导语:911事件,唯一一位发出警告的华裔空姐,事后被称为“美国英雄”

2001年9月11日,对于美国人来说是最不平凡的一天,因为恐怖分子劫持飞机撞击了纽约的世贸大厦,造成将近3000人死亡,损失相当的惨重,本次袭击的主导者是处处跟美国作对的基地组织,还有它的头目本拉登。该事件可以说美国建国以来最大的恐怖袭击,导致所有美国公民都人心惶惶,多年过去都无法释怀。

为了安抚受到打击的民众,美国宣布入驻阿富汗,全力追捕事件的罪魁祸首“本拉登”,经过10年的追杀才将本拉登拿下,解决了美国人民的心腹大患,2011年5月1日,全美人民都在庆祝这场胜利。然而里面有很多的细节却没有被提起,这起事件发生时有唯一一位工作人员向地面发出过警告,杜绝了更大灾难的发生。

波士顿飞往洛杉矶的第11号班机上,有一名叫做邓月薇的华裔空姐,她在恐怖分子劫机之后,找到机会向地面中心拨打了紧急电话,完整地叙述了飞机上的情形,美国确认消息之后,立即取消了这条航线上的所有航班,她的提醒极其的关键,但通话很快被掐断,24分钟的时间,邓月薇只说了4分钟。

美国方面想了解更多的消息,好采取行动但已经没有机会了,在通话不久之后,飞机直接撞上了大厦,引发了大爆炸,在这样的冲击面前,没有任何人能够存活下来,年仅45年的她壮烈牺牲,事后这段通话记录曝光,美国调查委员会鉴于邓月薇的贡献,将她称之为“美国英雄”。

最为痛苦的是邓月薇的父母了,毕竟最悲哀的事情就是白发人送黑发人,年迈的老父亲身体本来就不好,还发生了这样的事情,可见对于这个普通家庭的打击是有多大了,即便是邓月薇的贡献再大,获得的荣耀再多,也无法避免丧失亲人的伤痛。

查看全文