外出旅行,最为重要的莫过于交通工具了。没有交通工具的话,别说出国了,就是出省我们都很难做到。而现在旅游业的发展,也变相带动了交通行业的发展,人们可选择的交通工具有很多,像飞机、高铁、火车都是非常热门的出行工具。

而飞机肯定是大部分人的首选,毕竟它能够飞往外国,并且速度还非常快,一些较近的国家睡一觉就可以到达了。而且乘坐过飞机的人都知道,机舱内部是十分舒适的,并且还有空姐为大家服务,除了容易晚点以外,飞机基本上挑不出什么毛病。

在飞机上,基本上都会提供免费的飞机餐给大家,而通常航空公司为了照顾一些食欲较大的游客,会特地多准备几份飞机餐,再加上有些人可能并不吃,剩下的飞机餐算是比较多的了。但为什么免费提供的飞机餐,却没有人点第二份呢?空姐也是道出了实情。

原来,在大部分游客都吃完第一份后,可能都已经吃饱了。而对于一些游客来说,如果是短途旅行的话,稍微垫一下肚子,等到了当地再吃好的也是不错的选择,于是就不会点第二份,不过更多的原因还是因为许多人比较好面子。

为什么说是好面子呢?如果你在机舱与空姐说要第二份的话,基本上飞机上的目光都会被你吸引,毕竟一份都吃不饱的话,估计其他人多多少少也会有些奇怪,而为了避免这种尴尬的局面,即使在肚子饿,也只能暂时忍着,或者等到有人叫的时候再找空姐要,但往往没人愿意当这个“出头鸟”。

于是乎,免费的飞机餐也就剩下好多了,也是让空姐们哭笑不得,毕竟如果乘客不要求的话,她们也不知道谁是要飞机餐的。而且据说乘坐过飞机的小伙伴,都对飞机上的餐饮不是特别满意,觉得味道不是特别可口。

不过毕竟是短途旅行,能提供这么优质的服务,已经是非常不错了。空姐也是直言,让大家如果想吃的时候,最好还是点第二份,毕竟一份的分量还是有点少的,不用太在意别人的目光。你是怎么看待这件事的呢?

查看全文