万梓良本来姓胡,因为胡家太穷了,他被迫被送到了一个重男轻女的万家,万家人虽然条件也不好,但因为一直没有男孩,所以对万梓良十分疼爱。不幸的是他10岁的时候养父就去世了他和4个姐姐相依为命,中学毕业就开始赚钱养家。1997年香港电视台招艺员,万梓良抱着试着的心态去面试,因为没有经验差点被淘汰,好在他长得酷似周润发,凭一张脸就留了下来。

请点周润发击

▎老天爷赏饭遇到天之娇女

万梓良这种人真就是老天爷赏饭,一出道就演《三少爷的剑》,和他命运相同的还有黄晓明,一张脸就值300分!第二年万梓良又和赵雅芝出演了《疯劫》走入大众视野,虽然还是个新人,但他心怀感恩得到了许多前辈的提携,于是他很快就凭借《薛仁贵征东》走红,还和剧中的搭档邓萃雯成了情侣,邓萃雯和万梓良的经历一样,凭借“小翁美玲”的颜值出道,都不用跑龙套,上来就被高层力捧!一个天之骄子,一个天之娇女,那脾气可想而知,最开始万梓良知道自己大10岁要让着女友,但时间长了谁都受不了,最严重的的时候邓萃雯让万梓良当众下跪,就这样俩人分道扬镳了。

邓萃雯

▎赶上港片的“黄金十年”

1986到1995被誉为港片的黄金十年,万梓良主演的多部大哥作品走红,一时间和周润发齐头并进,88年的时候他遇到了发誓要爱一生的人。恬妞是学京剧的,还是个童星,有个姐姐后来嫁给了香港著名男演员岳华。俩人合作《大头仔》因戏生情,恬妞长得漂亮为人豪爽,唯一的弱势就是被叶聪豪骗过婚,生了一个女儿后才发现叶聪豪有老婆孩子,一气之下携女回香港。

恬妞

但万梓良不介意,不光接纳她还接纳孩子,1992年两人结婚,邵逸夫做证婚人,梅艳芳、任达华等明星大佬都来了,这个时候风言风语就出来了,一个香港巨星凭什么就相中一个带着拖油瓶的女人?万梓良当场表态,不会要自己的孩子,他们三个是一条命!从后续的表现来看,这句话就是豪言壮语。

万梓良

▎豪言壮语不过4年就散了

结婚4年后万梓良和恬妞分道扬镳,关于离婚的版本有很多,其一是说万梓良不复以前的光彩,淡出荧幕做生意失败,引起女方不满;其二说两人结婚之前没有深入了解,结婚之后性格不合,不管原因如何,结果就是俩人96年离婚了。

查看全文