同样在机场工作,为啥飞行员不愿娶空姐为妻?机长说出实情

飞机是现如今人们在长途出行的时候会首选的一种交通工具,而飞机上的机组成员有着过硬的专业能力和靓丽的外观,一直以来都是很多人最向往和羡慕的职业。不少人都希望能够有这么一个空姐或者空少做对象,但对于空姐空少本人来说却不是这样了。

同样是在机场工作,为旅客的出行保驾护航的机组成员,却不会想要找和自己岗位类似的对象,就像飞行员不会想要娶空姐为妻一样。这难免让人产生疑惑,空姐又漂亮又专业,而且两者的相处时间这么长,为什么不考虑呢?

一位机长说出实情,实际上飞行员不选择空姐作为对象,并不是说空姐就不够优秀或者是不够吸引人。而是因为飞机这个交通工具实在太特殊了,我们都知道飞机是世界上最安全的出行工具之一,出现的事故的概率只有三百万分之一,比走路还要更加安全。

但就是这样一种非常安全的交通工具,却有着很高的致死率。在过往的飞机事故之中,能够存活下来的可以说是少之又少。这对于我们乘客而言,完全就是碰运气的事情,因为我们一生会搭飞机的次数是非常少的,有些人甚至一生都不会搭一次。

可对于以服务航班出行为主的机组成员来说,这种概率就大很多了。毕竟他们每天的工作就是跟随航班出行,每一次工作都是在重复搭乘飞机的这个过程,所以机组人员的工作危险程度一点都不低,一旦出现事故很容易机毁人亡。

所以说,如果夫妻或者是情侣双方都是机组人员,需要面对这样的风险就更大了。这也是一般的飞行员不会选择空姐作为对象的原因。在加上如果工作中遇到吵架的话,也是很容易被情绪影响到工作的,你们认为呢?

,
查看全文