篮球作为全世界最受欢迎的运动之一,近年来这项运动越来越发展出色,全世界热爱篮球的爱好者越来越多。在篮球这项运动中,可谓不分男女老少,就凭大家都有一颗热爱篮球的心。像在我们中国,篮球也越来越以多种方式进行推广宣传,甚至有专门相关的篮球综艺,其目的就是为了能让更多的青少年热爱这项运动,使得中国有更多的篮球人才涌现出来,从而为国争光。

但是说起我国篮球的整体水平,近年来可谓是呈现出一种不进反退的状态,在去年家门口的篮球世界杯赛事,中国篮球在赛场中的表现可以看得出来,中国篮球别说与欧美国家的水平相比,甚至现在与一些亚洲球队相比在赛场打的尤为吃力。因此姚明不得不赶紧推行一系列的篮球改革措施,可以说在去年世界杯中国队只有易建联一人打出了应有的水平,除了他再无第二人。

因此面对这种情况我们非常担忧,毕竟阿联已经到了三十多岁的年纪,他也将要退役了,中国篮球在阿联退役之后有谁能撑起这一面大旗呢?其实曾经周琦最有能力并被誉为阿联的接班人,毕竟周琦曾经也是非常有天赋的球员,在国青队时,曾带队取得非常完美的成绩,并且自己也打出了统治级别的数据,周琦也被入选NBA,虽然被裁,但也证明了周琦的实力在中国球员里面也是数一数二的。

周琦一直以来可是有着亚洲杜兰特之称,很多人都把周琦视为中国篮球未来的希望,但是周琦在去年世界杯上的表现,可以说周琦已经打破了很多球迷对于他的期待梦。其实一个球员在自己年龄最佳身体最好的阶段,如果都没有打出太大的成就话,那基本可以这么说这名球员已经定型了。周琦已经到了24岁的年龄,可以看出他的上限已经不大,对于他自己而言,在这个年纪本是最能打的年纪,但是周琦一直没兑现我们心中的期望。

大魔王周琦,被誉为亚洲杜兰特,易建联接班人,妻子是大6岁空姐,对于周琦而言,能在CBA赛场打出一番成就已经就是他所期待的了,周期的实力在CBA还是国内球员顶尖水平,并且一年的年薪也达到2000万。放眼于生活,周琦在感情上相对于篮球,那可就丰富太多,周期的妻子是一位空姐,美艳动人,虽然妻子比他大6岁,但对于周琦来说,也是人生赢家。

查看全文