文/呆呆说社会

导语:飞机上隐藏3种免费服务,乘客不主动提出,空姐是不会说的!

随着旅游业发展,出国旅游的人数显著增多,人们可乘坐的交通工具也发生新的变化,由传统的绿皮火车过渡到高速发展的飞机、动车时代,人们出行时间得到了高效率的使用,以前8小时路程,现在乘坐飞机只要2个小时就能抵达目的地了。

中国东方航空

由于飞机飞行速度快,能够大幅度节约时间,提高旅客的出行效率,因此相对于其他交通工具而言,乘坐飞机所需要的票价也就高出许多。一般来说飞机舱可分为,头等舱、 商务舱和 经济舱,其中头等舱的价格比经济舱要高出至少一倍以上的价位。然而即便如此,还是有不少旅客愿意乘坐头等舱位置的,譬如说王某聪。当然对于大多数普通旅客而言入座经济舱就足够了,经济舱和头等舱一样,都有空姐为乘客服务,如果乘客想要喝水或者需要其他帮助都可以招呼空姐上前协助,但飞机上隐藏的这3种服务,如果乘客不主动提出,空姐是不会说的。

空姐为头等舱客人准备午餐

第一种,部分航空公司飞机上提供免费的热开水和方便面。一般情况下如果乘客不主动询问,空姐是不会主动告诉乘客的,这是因为飞机内部环境处于一个相对封闭的状态,假如旅客在经济舱食用方便面,那么冲泡方便面的味道,势必会影响其他旅客的飞行体验,因此小编建议大家在乘坐飞机前,最好解决午餐问题,当然这并不是说在飞机上不可以吃方便面,有个别游客实在想吃方便面,空姐也会尽量满足游客的需求。

空姐为旅客提供饮料

第二种,部分空姐托盘上指定的饮料酒水是免费的。有些游客因为没有乘坐过飞机,以为飞机上的所有饮料酒水都是花钱的,殊不知有些酒水饮料的花销,已经包含在了飞机票里。如果旅客入座的是头等舱,更应该主动向空姐询问酒水和饮料,以满足个人口腹,不可碍于面子忽略这些免费服务。

第三种,免费的救治药物,譬如感冒药、胃疼药等。新手小白乘坐飞机,身体难免产生不适,比如说呕吐、晕机等症状,这个时候,可以向空姐寻求帮助,要求她们提供一些免费药物,减轻呕吐带来的问题。以上是飞机上隐藏的3种免费服务,乘客不主动提出,空姐是不会说的!

查看全文