女翼装飞行员遇难,翼装飞行极度危险的极限运动

翼装飞行失联的北京某大学大四女生被找到,找到时已无生命特征。随后女子跳出机舱,生命最后时刻的飞行视频也出现在网络上。

编辑搜图

请点击输入图片描述

从视频显示,当天天气不错,5月12日当天,女子参加了北京一家文化公司在天门山景区取景极限运动短纪录片的拍摄,11时19分,她和另一位参与拍摄的翼装飞行员,从2500米高空的直升飞机上一跃而下,平稳飞行了19秒后,摄影师发现女翼装飞行员的飞行路线明显偏离,飞行高度下降。挥手示意她打开降落伞,没有得到回应。

编辑搜图

请点击输入图片描述

摄影师在无法继续跟随飞行的时候,看到女翼装飞行员正在已以非正常飞行姿态急剧下降,很快便消失在摄影师视线之外。由于出事的女翼装飞行员身上未携带GPS和手机,事发山地环境非常复杂,搜寻救援难度极大,以至于前期一直搜寻未果,直到第七天才被找到。

编辑搜图

请点击输入图片描述

出事之前遇难女翼装飞行员,已经在天门山现场多次试跳,都成功着陆。恰恰就是在最后的正式拍摄时,出现了意外。而翼装飞行这种高危的高空运动,一次意外很肯能就意味着生命的终结。

翼装飞行的事故率大约在千分之五左右。危险性是很高的。翼装飞行员空中时速超过每小时200公里,一旦出现操作失误,很可能这次就是生命的终点。正因为如此要想成为一名翼装飞行运动员门槛极高,首先必须有200次高空跳伞的经验,身强体健,反应迅速,除了对身体 心里要求也是很高的。

查看全文