第一部是《摩天楼》,这部电影彰显的又是巨灾下的个人英雄主义与牺牲精神,与之对应的是达官显贵们的丑陋和卑劣。薛景求党员般的坚强意志铁骨柔情就差交最后一次党费了导演先见之明的加入了一些搞笑段落算是聪明得很

第二部是《迫降航班》,前三十分钟的坠机拍得紧张又十分可信,只是对后半部分酗酒者心理矛盾不很理解。片子另一处亮点,是对非法证据的排除,只因检测试剂已经过期,就将坠机后酒精检测结果kill掉,司法程序太完美了开头迫降的场面很真实很震撼一部披着灾难片外衣的情感片,虽然是丹泽尔华盛顿一惯的表演方式,但是还是看不腻,只要剧本不垃圾。

第三部是《萨利机长》,克制内敛,冷静老道,人性和经验,拍得很干练,挑不出毛病,看得出一位80岁以上老男人的修养,深沉内敛,不动声色却可以让人非常紧张。没料到是一部如此主旋律了,所以不能当作是灾难片来看。基于真实事件改编,让故事变得很牢靠,尤其是在人物的塑造上,去掉对英雄的粉饰,返璞归真更是让它充满了说服力,这种弘扬英雄主义的电影才最令人感动,也展现了一个国家和民族的价值观。汤姆·汉克斯的表演很稳定,毕竟这种角色实在太适合他了。

第四部是《空中危机》,前半段悬疑铺的很好,开头就在空荡的停尸间和寂静的车站来回变换,之后那个女儿一看就是演悬疑的绝配一直都记得小女孩在飞机玻璃上画的心,也是因为这个,在所有证据都显示女儿几天前已死时,母亲还能认定她就在飞机上母亲形象算是刻画很好了,就是反派感觉弱了点,要是篇幅再短一点,剧情设置再多一点,故事在丰满一点

相关文章

查看全文