相信很多人在考驾照的时候,都遇到过各种各样的麻烦,老王当时最愁的就是科目一和科目四了,因为记忆力不太好,所以对于这些理论知识也记不大住,在考试的时候就差一点就挂了,科目一和科目四都考了90分,也是挺幸运。只不过在得知了朋友因为没有看出工作人员给出的色盲检测图,所以不能学车的消息时,自己就更加的庆幸了。不得不说,色盲检测至关重要,也决定着你能不能开车的关键。

为了能够让要想学车的朋友们有个准备,那么大家可以自行检测一下,老王给出的这4张色盲自检图,前两张是给飞行员检测的,如果你都能看出来的话,那么说明你视力非凡,有当飞行员的潜力,驾考色盲检测肯定没问题。相信有不少人在看到这张图片的时候就已经懵了,甚至怀疑这不就是一张蓝色的图片嘛,根本就是拿来开玩笑的。大家稍安勿躁,作为普通人可能看不出里面有什么东西,但是视力非凡的人却看出了“695”这3个数字,你看出来了吗?

不得不说,第一张色盲检测图难度实在是太大了,但是想要学车的朋友们也不要担心,因为这是给飞行员检测的,接下来这两张色盲检测图就比较正常了。第一张的背景颜色和图案颜色都非常的鲜艳,而且也形成了鲜明的对比,主要检测的是红绿色盲,老王相信有不少人一眼就看出这里面的一个数字5。

第二张色盲检测图也非常的简单。虽然背景的颜色和图案的颜色属于同一色系,两者差不多成为一体了,但是这张图片对于视力正常的朋友们来说简直就是小意思,相信很多人早就看出这里面的数字了,这张色盲检测图的答案是“5”,你看出来了吗?

老王点评:虽然对于绝大多数人来说,色盲检测这一关非常的简单,但是也有不少人觉得非常难,甚至直接卡在这一关,然后就和接下来的学车无缘了。虽然这个检测非常严格,但也是为了大家日后开车考虑。

【本文图片来自网络,若有侵权请联系删除】

相关文章

查看全文