基础设施工程对于一个国家来说是有非常重要的意义,就比如我国的三峡工程不仅十分坚固,在周围也设有武器防御装置,用来保证工程的安全,其实在历史上还真就发生过通过大型基础设施工程,来达到打击对手目的的事件。

在二战期间,英国为了迫使德国尽快投降,便攻击了德国浦尔工业区的水坝,大家都知道德国浦尔工业区的水坝是由混凝土浇筑而成,十分坚固,并且在水坝周围也设置了武力装置来保证水坝的安全,所以正面攻击肯定是行不通,于是就在英国的重重部署之下,他们研究出了一款新型的炸弹,派出了19架轰炸机,载着新型炸弹前去侧面轰击德国浦尔工业区的大型水坝。

这个炸弹只要在18米左右的高空投下,就能够在水面上跳跃前行,并且也不会被德国空中拦截系统识别,于是在深夜的时候,这19架轰炸机便搭载着新型炸弹来到了德国浦尔工业区,将炸弹投下的那一瞬间便把整个大坝炸毁。

居住在水坝下游的三万多名群众也因为这一次轰炸,被数吨洪水给淹没,根据战后统计,在这次行动中为了保证行动能够成功地实施,英国派出的19架轰炸机的52名飞行员全部壮烈牺牲。

查看全文