最近美国的操作越发让人看不懂啊,在F22战机坠毁之后,马上又坠毁了一架F35隐身战斗机。对于其他国家来说,这是难以承受的。但是,美国飞行员拍拍屁股上的灰,接着上班了,军迷们对于美国人的操作真是服气。

越南媒体在5月18日发表了一篇文章,声称美军F35隐身战斗机坠毁,是因为美军为了保障飞行员的安全,正在尝试为这款隐身战机安装全新的安全发射座椅。本次F35隐身战斗机坠毁的同时,飞行员却安全降落,可见,美军的新型弹射座椅非常安全。

根据越南方面的说法,这完全是美军主动坠毁了一架F35战斗机啊。要知道F35战机的单价超过1亿美元,而只是为了测试一套安全弹射逃生装置,这未免也太豪气了。如果照这样的推算方法,等到所有的安全弹射座椅全部测试一遍,恐怕美军的F35隐身战斗机数量也不多了。

此前,美国人的F35隐身战机已经坠毁了两架,一架是在日本坠毁的。但日本方面把所有的责任全部揽在自己头上,认为这是飞行员的个人错误造成的,而不是F35隐身战斗机本身的缺陷造成的。但是对于在美国南卡罗莱纳州坠毁的一架F35B隐身战斗机,美国人却一直三缄其口,从来没敢对外公布这架战机坠毁的原因。

其实F35战斗机从立项研发到最终试飞,最后装备,期间都传出了很多关于这款战机的大量缺陷。在这款隐身战机的身上,最多的时候有高达近千项问题需要解决。因为这是一款大量使用了AI技术的隐身战斗机,但是由于美国人急功近利,并没有进行完整的测试。而AI技术由于代码量巨大,想要完全进行测试,这个时间拖得太长,美国人不想错过这个商机。因此美国人根本没有对F35战机进行彻底的测试,就将它投入市场,不断发生坠机惨剧也是在所难免。

不过,越南人的说法却未免太过分了,美国人虽然比较有钱,但不可能为了一个弹射座椅而动不动去故意坠落一架上亿成本的隐身战斗机。但是,越南人很明显为美国人维护了面子。那么,下一次F35战机再坠毁的话,要归结于什么原因呢?让我们拭目以待。

查看全文