女翼装飞行员事件:心理专家对于她的评价,不正常!

2019年4月25日,她更新了一条视频,讲述她作为一名运动爱好者的极限历程:

\n

18岁,开始学单板滑雪,她摔过很多,摔得很痛,但为了滑雪,她在崇礼住了半年,赶着第一趟缆车上山,迎着夕阳结束。

\n

19岁,在巴厘岛学水肺潜水,她永远也忘不了第一次背着潜水器材下水的那种紧张和刺激,后来她考了ow和aow,走走逛逛去了很多国家。

\n

\n

20岁,安安决定去学自由潜和冲浪,在海边住了几个月,风大的时候冲浪,风小的时候潜水,偶尔跟朋友出海打鱼,现烤现吃,过着日出而作日落而息的生活,同时考完了aida四星。

\n

21岁,开始学风洞,跳伞,考完了a license的认证,也完成了自己的二百次独立跳伞。

\n

22岁,安安开始学翼装,参加了全国风洞锦标赛并拿到了第三名,从此她开始过上俄罗斯和迪拜跳伞基地两点一线的生活。

\n

心理专家对于她的评价,当然是不正常的!因为爱好极限运动的很多,但是像她这样短时间之内跳伞两百次,飞行几百次,这种已经达到上瘾,几近疯狂的状态了。

\n

\n

如果真的为了自己的理想放弃一切,不管不顾,那真的是太自私,毕竟她不是一个人。

\n

虽然她已经成年了,有自己选择的权利,但是这绝不是值得表扬和肯定的。

\n

这个女生曾称不后悔:为自己而活, 她的人生观有很严重的问题。 这个为自己而活,结合她玩过300多次翼装飞行的事实,可以解释为: “通过极限运动不断地寻求新的刺激,享受战栗情绪,渴求飞翔过程中的感官刺激,” 所谓的为自己而活,也就是为寻找刺激而活。 其实诸如人生意义、人活着是为了什么、人生真谛是啥 可以归结为一句话: 人生就是为了释放激情

\n

\n

极限的真义,从来都不是以身试险,反而是在对极致的探索中,以更精密周详的方式来保证自身安全。对自然环境心存敬畏,并与人类自身的某种局限性展开博弈,才是极限运动赋予我们的价值。

\n

去年10月她曾接受一家户外媒体的采访,她形容翼装飞行的感觉“数百次跳伞经验,然后终于能像鸟儿一样穿上翼装飞翔”。

\n

采访中她曾说道,自己作为恐高症者,学跳伞大概耗尽了所有的勇气,但她同时也享受克服恐惧感的过程与和重力做游戏。“挑战自己并且做到极致时会有一种满足感,这种感觉在你面对死亡时更加强烈。必须做到万无一失,如果你是个追求完美的人,有那么一瞬间,做到完美确实还不错。”

查看全文