据巴基斯坦民航局22日消息,当地时间下午14时左右,一架载有107人的空客A320客机不幸坠机,随后消失在雷达屏幕上。据悉,机上共载有99名乘客以及8名机组乘员,目前初步判定,事故原因为技术故障。因为有目击民众称,曾看到飞机试图迫降但轮子出现问题未能成功放下。

但是飞行员出事前曾经向地面指挥部发送了最后一条消息:先生,我们正在转弯,我们失去了两个发动机。又让此次坠机原因疑点重重,不过,目前客机的黑匣子已经找到,相信真相很快就会公布。

据了解,坠机地点位于距离卡拉奇机场约4公里的住宅区,建筑、人口密集,导致大片房屋被损坏。现场可以看到持续燃烧的火焰以及黑浓的烟雾,地面满是瓦砾等碎片。目前,卡拉奇市的所有医院处于紧急待命中。

为了抓紧每一分每一秒,巴基斯坦军方在收到消息的第一时间就出动了陆军反应部队和准军事部队等机动人员前往现场搜救。根据最新报道,目前已经有数人获救,被紧急送往附近医院。经过我国驻巴基斯坦大使馆的初步核实,机上并无中国乘客。

收到这一噩耗后,巴基斯坦总理伊姆兰·汗在媒体上发文表示哀悼,并称已经同巴基斯坦国际航空公司的CEO取得了联系,其承诺将妥善解决这起飞行事故,立即展开全面调查,现在的当务之急是抓紧抢救被埋在废墟里的民众。

据了解,出事机型为空客A320,机龄为15.8年,是国际航空市场上仅次于波音737的热卖机型。2004年9月15日,该飞机交付给中国东方航空公司,共服役了10年。后来,巴基斯坦国际航空公司从美国中介公司处租来了这架飞机。

据悉,该架飞机记录在案的安全事故一共有2次。第一次是2017年9月5日,客机在拉合尔出现液压故障,但很快问题就被成功解决。第二次是2018年9月4日,客机在费萨拉巴德遭遇鸟类袭击,造成天线罩损坏。

近年来,客机事故频发,特别是狮航和埃航事故,现场极其惨烈令人记忆犹新。由于多次发生重大空难,经调查还发现波音737MAX设计存在故障,直至现在也没有任何一家航空公司敢向波音737MAX打开市场。希望此次空客A320不要走上波音737MAX的老路,也希望各国能够更加重视飞行安全,起飞前做好例行检查工作,不要再让悲剧重演!

查看全文