从空姐到演员,曾因入戏太深走不出来,堪称一代人的回忆!

其实娱乐圈中有不少演员都不是科班出身,而是因为某种机缘巧合的情况下踏入娱乐圈,例如被导演看中参演某部影视剧而出道,还有的是因为外貌出众而被星探发现涉足娱乐圈,今天我们所要分享的这位演员,就是非科班出身的女演员李若彤。

提及李若彤,想必大家对她都十分了解,李若彤因出演《神雕侠侣》中的“小龙女”一夜之间红遍大江南北,虽然这部剧被翻拍过很多次,但是李若彤与古天乐合作的这一版《神殿侠侣》被评为最经典之作,而李若彤饰演的小龙女更是堪称一代人的回忆。

其实,李若彤并非科班出身,她最开始的职业是空姐,说起来这个职业也是和李若彤很相称的,毕竟李若彤外貌出众身材高挑,也正是因为其出色的外在条件而引起星探的注意,并为她创造了进入娱乐圈的机会。

李若彤因一则广告被徐克导演看中获得试镜机会,并成功出演徐克导演的电影作品,然而在电影拍摄完成之后,李若彤又重回空姐职业,不过后来因为生病公司不批给她假期而决定辞职,之后签约杜琪峰正式进入娱乐圈。

1995年,香港TVB公司筹拍《神雕侠侣》,李若彤被制作人看中并得到金庸先生的认可,获得“小龙女”这一角色的出演,而李若彤为了能演好“小龙女”的角色,塑造出更加贴切原著的人物形象,每天都抱着剧本和原著小说读,一读就是一晚上,经常被感动到泣不成声,而且她还找来很多有关《神雕侠侣》的资料深入学习。

最后她将小龙女演得丝丝入扣,深得观众的喜爱,并获得金庸先生的赞赏。然而,李若彤也因为入戏太深,很长一段时间都不能从角色中走出来,那段时间她几乎不出门,在阳台上一坐就是一天,不知不觉间就会泪流满面,所幸在朋友们的开导下,她最终从角色中走了出来。

李若彤从空姐到演员,曾因出演“小龙女”入戏太深而走不出来,不过她所饰演的“小龙女”却是一代人的回忆!

查看全文