还记得今年年初的时候,很多朋友都在朋友圈里发动态,因为所以的90后全部都成年了,现在是00后的时代,都在朋友圈里面晒自己18岁的成年照。确实时间过得很快,在我们的印象中,00后可能还是些小孩子,但前段时间有一家航空公司已经公开招聘,招00后的空姐,当时有非常多的00后女生过去面试。

确实像空姐这种职业,是很多女生向往的工作,她们会觉得这份工作很有面子,除此之外,为什么女生都会想着去做空姐呢?在和一些00后女生交流后,发现主要是下面这几个原因,下面一起来看看她们是怎么说的:

第一个,工作高大上。有一点是亘古不变的真理,就是女生都是爱美的,她们都想找一份看上去很高大上的工作,空姐自然就是其中之一,在大众的眼里都觉得空姐,都是些身材相貌很出众的女生,作为一名空姐,她们会觉得很有荣誉感,认为能当上一名空姐,也是对自己相貌身材的肯定。

第二个,工资收入很可观。空姐的工资收入主要分为两个部分,一个是底薪,另一个是根据飞行时长决定的收入。刚开始做空姐,就算出航班的机会少,排的班次也不是很多,但每个月拿5000以上也是没问题的,等稳定了一段时间,每个月过万是很容易的。当然如果职位更高,那收入又会提升一个档次,相比职场上其他的一些工作,空姐对于女生来说,收入确实非常可观。

第三个,可以到世界各地去看看。有人说空姐很轻松,也有人说空姐这份工作非常累,其实累不累是相对的,现在不管做什么工作,肯定都要付出一定的努力,空姐这份职业对学历的要求并不是很高,可能很多朋友会存在误区,觉得做一名空姐很难。因为空姐平时可以去到处飞,跟着航班一起到各个地方,如果是国际航班,还可以去世界各地看看,要是班次之间的间隔比较长,还可以抽空出去旅游,增加自己的阅历。

你觉得为什么女生都想当空姐?你觉得空姐这份职业好吗?欢迎大家在评论区交流!

查看全文