\n

这汤是空姐保持身材的秘密,被称为“天然酵素”,谁喝谁瘦!空姐这种职业几乎是和美女划等号了,一个个都是天使面容和魔鬼身材,很多空姐的身材一点也不比模特差。那么空姐们保持身材的秘密是什么呢?其实就是这种汤:速食豆芽汤。这种汤的主要原材料是豆芽,豆芽则被很多人奉为“天然酵素”,说起酵素相信美女们一定都不陌生,因为很多人都使用过酵素减肥法,不过市面上卖的酵素价格都很昂贵,性价比完全不如豆芽。今天小编教您做的这道速食豆芽汤,既方便又快捷,不要瘦太快哦!

\n 速食豆芽汤 \n \n

\n

By 漠里的厨房

\n

配料:

\n

豆芽 1把、细香葱 1丢丢、鱼丸 2个、黄酱 2勺、韩式辣酱 0.5勺、精盐 0.2勺、泡菜汤 1勺、鸡精 1勺

\n

烹饪步骤:

\n

1.黄豆芽一把左右,去掉细尾。 个人觉得黄豆芽煮出来口感比绿豆芽鲜脆一点,更合适做汤。

\n \n

\n

2.素鱼丸两个切成片儿。之所以放素鱼丸,一是搭配起来比较好看,二是它能让汤有一种高汤的浓厚感。当然,也可以放一点五花肉,过油。

\n \n

\n

3.黄豆酱两勺。

\n \n

\n

4.韩式辣酱半勺,如果你和我一样微辣刚刚好。

\n \n

\n

5.泡菜汤是之前做辣白菜留下,一勺左右刚刚好,微微微辣。

\n \n

\n

6.水煮开,先放入黄豆酱、韩式辣酱、泡菜汤及盐等调味品,调好味道后,再放入黄豆芽和素鱼丸,这样能在保证味道的前提下,保持黄豆芽的鲜脆感。

\n \n

\n

烹饪小贴士:

\n

豆芽选购技巧:一、闻豆芽上的气味。健康的豆芽闻起来很清爽,而有“尿素”味道的豆芽是不正常的。二、看豆芽身:自然培育的豆芽芽身挺直稍细,芽脚不软、脆嫩、光泽白,而用化肥浸泡过的豆芽,芽身粗壮发水,色泽灰白。三、看豆芽根:自然培育的豆芽,根须发育良好,无烂根、烂尖现象,而用化肥浸泡过的豆芽,根短、少根或无根。四、看豆粒:自然培育的豆芽,豆粒正常,而用化肥浸泡过的豆芽豆粒发蓝。五、要把豆芽掐开看水分,健康的豆芽水分比较大。

\n

您在减肥吗?

\n

版权声明:信息由大数据系统抓取自网络,若侵犯到您的权益,可以联系后台删除。

查看全文