随着社会经济的发展,人们的出行方式也多了更多的选择,尤其是飞机,因其速度快、服务好、干净舒适,成为很多人的第一选择。那么大家知道看似干净的飞机,有几个地方特别脏吗?今天就给大家介绍一下。

第一个就是飞机起飞前必须系上的安全带。毕竟坐上飞机的人,都是要带好安全带的,这得多少人碰过了,又沾上多少细菌呢?答案不得而知。

第二个就是人人都会用到的餐桌板。而乘客下机后,空姐只能尽快清理掉板上的杂物,而没有足够的时间进行消毒。

第三个就是座位后面的置物袋。很多乘客会把脏垃圾,比如用过的纸巾,放在置物袋里。而置物袋这个地方并不好清理,空姐们顶多把脏垃圾拿出来。

第四个是飞机上的毛毯和抱枕。飞机上准备的飞机和毛毯,一般都是上个乘客用过的,并没有消毒。

第五个就是卫生间的冲水马桶按钮。用完厕所后,都是要冲水的,按过按钮的人可想而知有多少了。最后就是容易被我们忽视的座位扶手。据可靠数据显示,扶手是大肠杆菌最高的地方。

不管在哪,我们都要注意个人卫生哦。各位网友,你们对此还有什么看法吗?欢迎在评论区留言讨论。

查看全文