民航工作者的责任与担当,遇到突发情况,请给予《中国机长》信任

去年国庆小编建军带着中国小国旗来到电影院看《中国机长》,让我过了个充满仪式感的国庆节。这部电影是根据四川航空3u8633事件改编的,在几万米的高空中突然遇到危险情况,机组所有人员积极配合,安抚乘客的情绪,有序的引导人们做好安全措施,机长继续操作并做出正确决定,最后全机人员安全落地。 接下来小编建军首重讲一下一些值得我们深思的片段。

这部电影中,飞机中有不会讲国语的老奶奶和孙子、小吵小闹的夫妻、旅游团、去拉萨感受人生的文艺青年、直播的旅游博主,没事找事的旅客、探望昔日战友的军人,这就是现实生活中民航机的情况,让我们容易深陷其中,飞机里每个人来自不同的地方,带着不同的目的乘坐飞机开始旅程,但却有着同样的目的地。

规章面前人人平等。在飞机准备起飞的时候,有一位乘客还拿着手机讲电话,程序员过来提醒了,他却没有意识到自己不对的地方,还摔手机,板着黑脸。这一幕其实在生活中都会有看到,还记得吗?因为乘客坐过站发起争吵,最后整俩公交车坠江,失去的是一整车人的生命啊;动物园坚持下车的女子,最后是一家人都付出了生命的代价。这一件件事情,就是他们都觉得是小事,不遵守规章制度的产生的。因此在所有法律法规,规章制度面前是人人平等的,请人们敬畏规章制度,并严格遵守。

承担自身工作岗位的责任,敬畏职责。驾驶舱右侧玻璃断裂,脱落,被安全带绑住的副驾驶飞出窗在,被强大的气流下好速度的抽打他的脸和上半身。这时第一次遇到这种情况的机长并没有慌乱,一个人继续控制的飞机。在如此低温度,又缺氧的机长脸部发紫,这时看到的在用毅力拼死也要坚持下去的他,因为他深深知道,只要他一放弃,是全机上下几百人的生命。

第二机长不断摩擦刘机长的身体产品热量,同时客舱里的乘客也充满的恐惧,面对飞机巨大的颠簸,极速下降,氧气面罩的降落,他们不知所措。缺氧的乘客开始呕吐,恐惧的乘客不停的发出质问,孩子开始哭泣。一片慌乱中,乘务长发出广播,提醒乘客氧气罩,保持缺氧,保持安静。乘务人员坚守岗位,安抚乘客的情绪,并不断提醒持续吸氧。难道她们那时候不害怕吗?

查看全文