8米危险距离!美飞行员惊呼苏35是要“同归于尽”

8米在地面高速公路上都算是非常非常非常危险的跟车距离,那么在数千米高空中以每小时/600公里的亚音速飞行中更是危险的不能在危险,毫厘之间就能造成两架飞机空中解体的事故。 \n

\n

近日,在地中海上空,美国一架P-8A‘波塞冬’飞机就险些因为一架苏-35战斗机逼近至前方8米处,险些导致空难发生!

\n

4月19日,据俄罗斯卫星通讯社援引美国海军第六舰队新闻处发布一份声明称“2020年4月18日下午15:38分,一架在地中海上空国际空域正常飞行的美国海军P-8A‘波塞冬’巡逻机遭到一架俄罗斯的苏-35多用途歼击机危险拦截。我们判定这一遭遇十分不安全,因为俄罗斯这架苏-35战斗机在正完成任务的P-8A‘波塞冬’巡逻机正前方25英尺(约合8.1米)处高速倒飞通过,这使得我方飞行员和机组人员遭受危险。”

\n

\n

美国海军在晚些时候向俄方通报并抗议了这一事件,美国海军向俄方严正抗议宣称你方飞机在我方巡逻机前25英寸进行拦截飞行,致使我方巡逻机短暂遭遇湍流。据P-8A‘波塞冬’巡逻机报告,整个遭遇俄苏-35战斗机拦截动作持续了约42分钟!

\n

苏-35急速拉升动作

\n

当天晚些时候,美国国防部发布新闻稿,称“尽管俄罗斯苏-35战斗机是在国际空间飞行,但苏-34飞行员这些危险拦截行动是不负责任的。 我们希望他们(俄罗斯)将根据已确立的国际标准行事,以确保安全和防止事故。”

\n

值得关注的是,据美媒福克斯电视新闻报道,美国海军地勤中心一名负责与P-8A‘波塞冬’巡逻机飞行员联系人宣称,巡逻机飞行员在当时向地面地面控制中心惊呼,一架俄罗斯战斗机是要和他们“同归于尽”,这位飞行员还大声喊到,上帝啊!这些俄国佬是疯了么,他们是要同归于尽么?

\n

\n

据悉,当时P-8A‘波塞冬’巡逻机飞行速度不足300公里/小时,而苏-35则是以亚音速的飞行速度靠近至8米距离,只要有零点几秒的误差,两架飞行可能就会发生同归于尽的空难,但苏-35作为战斗机,用弹射能力,故而苏-35战斗机飞行员逃生概率很大。

,

版权声明:信息由大数据系统抓取自网络,若侵犯到您的权益,可以联系后台删除。

相关文章

查看全文