作者:萨沙

本文章为萨沙原创,谢绝任何媒体转载

萨沙历史上的今天。

1918年4月21日:德国王牌飞行员里希特霍芬在索姆河附近,被子弹击中身亡。

曼弗雷德·阿尔布雷希特·冯·里希特霍芬,是一战中最有名的飞行员,他是大名鼎鼎的红男爵。

他是德军超级王牌飞行员,曾击落80架敌机。

在空军还是雏形的一战,这个战绩已经震惊世界了。

红男爵是旧普鲁士贵族家庭的孩子,从小就擅长体育,尤其骑术精湛。

一战爆发时,20岁出头的红男爵是骑兵军官。一战很快陷入了战壕对峙,骑兵根本无法发挥威力。在重机枪面前,传统骑兵战术已经破产。

红男爵认为骑兵已经过时,申请加入了德国陆军航空队,在1915年正式开始服役。

经过长达1年的训练,红男爵练就了强悍的飞行技巧。

1916年9月17日,他在法国击落了第一架敌机。

红男爵的飞行技巧,并不明显强于其他的王牌。

很多人认为,红男爵的弟弟洛塔才是天才飞行员,经常做出不可思议的飞行动作。

红男爵却是一个非常擅长射击的飞行员,懂得如何最快的击落敌机。

1916年11月23日,红男爵击落了英国王牌飞行员拉诺·霍克。

在和法国人的较量中,红男爵对他的座机信天翁D-II战斗机相当不满。

这种飞机时速只有180公里,还有设计上的缺陷。如果战机大角度俯冲,下机翼就可能断裂。

到1917年9月,他开始飞行著名的福克Dr.I三翼战斗机。

福克Dr.I三翼战斗机的时速没有增加,机动性却大大增强。

它具有极为优秀的盘旋性能,爬升和俯冲也相当优秀。

红男爵和福克Dr.I三翼战斗机是绝配。

他驾驶这架战机仅仅2个月,就一共击落了60架敌机,平均每个月30架,每天1架。

这是让人震惊的战绩。

为了便于识别敌我,他将自己的战机油漆成了红色。从此,他被称为红男爵。

在这之前,红男爵曾经一次战斗中被敌机击中,头部受伤,留下头疼和呕吐的后遗症。

他的上级认为,红男爵的身体不太适合继续作战。

况且他已经是德军最有名的飞行员,一旦战死可能导致军民士气严重受损。

上级找到他,苦口婆心的劝他退役,去到后方担任飞行教官,不要再作战了。

查看全文