连续13次收到来自15亿光年外的信号,到底是谁在发射?

可能大家已经感觉到了,近几年无论是中国还是其他国家,飞向宇宙的探测器一直就没有停止发射过,这其实已经证明,我们人类对于地球之外的环境是有很大好奇心的,但这也产生了相应的疑问,难道在宇宙当中,真的有外星生命存在吗?

1

在不断探测宇宙的过程当中,科学家们认为,外星人或许真的存在,曾经地球上的一些射电望远镜,就捕捉过很多信号,而这些信号也被称为快速射电风暴,简称FRB,那这些信号,都是从哪里发射过来的呢?究竟是谁向我们地球发射信号呢?

2

曾经在加拿大的一架射电望远镜当中,连续两个月捕捉到了13个信号,这些信号在宇宙当中出现得非常短暂,是快速发生的,并且它们的散发能量非常高,每一次所能捕捉的时间也只有几毫秒,不过所散发的能量却是非常的巨大。

3

而科学家们研究发现,这些地外信号来自于15亿光年之外,也正是由于这些信号的捕捉,科学家们才认为很有可能在地球之外有着其他生命,这些信号的产生,很有可能是他们的活动所产生的,不过科学家们却一直参不透,这些快速射电风暴到底是怎么产生的?它们所产生的动力是什么?

4

这种快速射电信号风暴是在2007年第1次发现的,直到现在,全球已经收到了60多次,只不过在加拿大的这一次更加特殊而已,之前所收到的信号大部分都是单一的,连续13次收到来自15亿光年外的信号,到底是谁在发射?并且没有重复,而这一次在加拿大的这种信号显得更加有规律,而且一直在不间断的重复。

5

关于这个信号,科学家们也作出了相应的猜测,他们认为很有可能是两颗中子星相互碰撞之后,形成了一种大爆炸,而这种大爆炸的能量是非常巨大的,这也使得在15亿光年之后,我们地球还能够捕捉到这些信号,另外一种可能就是由于中子星坍塌所形成的黑洞,因为中子星的引力是很强大的,它会吸收周围的一些物质,如果不断的吸收周围的物质,到达一定的临界点,那么就会形成黑洞,在形成黑洞的时候,就会产生很大的辐射,这也将会产生快速射电风暴。最后科学家们还认为,这很有可能是外星人发射的探测信号,这也将意味着,很有可能外星人的文明发展程度已经大大超过了我们人类,大家是怎么理解收到的15亿光年之外的信号呢?你们认为究竟是谁发射的呢?

相关文章

查看全文